Театральный критик, Автор около 1500 статей в различных изданиях, включая "Ведомости", "Газету", "Независимую газету", парижскую Liberation, журнал "Театр", интернет-портал Colta.ru. Был редактором отделов культуры в журналах "Итоги" и The New Times, в газетах "Труд" и "Алфавит". Входил в жюри и экспертные советы многих театральных премий и фестивалей, включая Национальную театральную премию "Золотая маска", Международную конфедерацию театральных союзов и Международный фестиваль "Сезон Станиславского".

Окончила исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова в 2000 году, отделение истории искусства. Специализация – искусство западноевропейского средневековья, книжная миниатюра. Стипендиат Французской школы в Риме (L\'Йcole franзaise de Rome – 2002, 2004 гг.). С 2002 года читает лекционные курсы по истории и методологии искусства в МГУ, МГПУ, МХУ, РГГУ, ПСТГУ. Член Ассоциации искусствоведов (АИС) и Международного Совета музеев (ICOM). Автор статей по искусству западноевропейского средневековья.

Искусствовед, кандидат философских наук. Окончил МГУ им. М.В. Ломоносова в 1998 году, исторический факультет, отделение истории искусства.
С 1998 по 2002 г. работал в Музее Востока. С 2006 по 2012 г. - старший научный сотрудник, куратор отдела Новейших течений Государственной Третьяковский галереи. В 2010-11 гг. - номинант премии "Инновация", в 2012 г. - лауреат премии Курёхина.
С 1999 по 2017 г. преподавал историю искусства ХХ века, всеобщую историю искусства на факультете прикладного искусства МГТУ им. А.Н. Косыгина. В 2016-17 гг. - руководитель образовательных программ МО "Музей Москвы".
В настоящий момент - доцент кафедры современного искусства РГГУ.
Окончила филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносоваа, кандидат филологических наук, доцент Школы культурологии факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ, исследователь театра.
Окончил МГУ им. М.В. Ломоносова, исторический факультет, отделение истории искусства, кандидат наук.
В настоящее время работает в Государственной Третьяковской галерее, Главный специалист отдела Новейших течений.
Преподает всеобщую историю искусства в МГТУ им. А.Н. Косыгина, читает курс «Кураторство в современном искусстве» в РУДН.
С 2008 года директор Учебно-научного центра по изучению русской художественной культуры ХХ века им. А.Г. Тышлера РГГУ.

Театровед, театральный критик, журналист.
Автор изданий «Афиша», Esquite, «Ведомости», КРОТ, «Театр» и других. Издавал журнал о театре и современном искусстве «Реплика» (2010 — 2013), редактор фестиваля «Территория» (2013), программный директор фестиваля «Текстура» (2013), эксперт фестиваля «Золотая маска» (2015/2018), куратор фестиваля «Форма» (2018). Сотрудничал с Центром драматургии и режиссуры, Театром наций, Центром им. Мейерхольда и театром «Практика». Главный редактор проекта «Я в театре».
Выступает с лекциями о театре прошлого, настоящего и будущего.
Автор страницы «Театральный ворс» в Фейсбуке и аккаунта «Подозритель» в Твиттере.
Театровед, музыкальный критик, оперный драматург и продюсер
Сергей Попов родился в 1976 г. в Москве. В 1998 г. окончил Московский Государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова. С 2000 – по 2004 гг. был научным сотрудником Государственной Третьяковской галереи. С 2004 г. - основатель и директор галереи pop/off/art, Москва. С 2010 – 2011 гг. был главным куратором Нового музея, Санкт-Петербург. С 1992 г. опубликовал более 200 статей о современном искусстве. Автор книги «Всегда другое искусство. История современного русского искусства» (М., 2010)
Окончила РГГУ, факультет музейного дела и охраны памятников истории и культуры, и Государственный университет управления по специальности "оценка стоимости предметов антиквариата и изобразительного искусства". Владелица галереи "Классика жанра". Куратор ряда частных и корпоративных коллекций в России и Западной Европе.
Историк искусства, литературный и научный редактор.
В 2002 г. закончила Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, факультет История изобразительного искусства.
Внештатный сотрудник ГМИИ им. А.С. Пушкина
PhD по cultural studies Тартуского университета (Эстония), магистр истории
искусств Европейского Университета в Санкт-Петербурге, профессор школы культурологии факультета гуманитарных наук Высшей Школы Экономики (Москва), шеф-редактор
онлайн-курсов Открытого Университета, критик, публицист. Автор более 300 публикаций
на темы современной культуры, путешествий, литературы, кино, визуальных искусств.
Религиовед, историк, преподаватель учебно-научного Центра изучения религий РГГУ, кандидат культурологии.
С начала 1990-х годов читает лекции и проводит занятия по русскому искусству XVIII — начала ХХ века для взрослой и юношеской аудитории на материалах Третьяковской галереи, Русского музея и др. С 2008 года — одна из организаторов и ведущих клуба Третьяковской галереи «Три века русской культуры. Точки пересечений». Автор многочисленных публикаций по искусству XVIII — начала ХХ века.
Окончил отделение истории искусств истфака МГУ в 1982 году, работал в ЦНИИ теории и истории архитектуры и ВНИИ теории архитектуры и градостроительства, а также редактором отдела журнала «Творчество». Помимо ряда статей, автор книг Architecture of The Stalin Era, 1992 (Совместно с А. Тархановым) и «Московскому метро 70 лет» (вышла в виде специального выпуска журнала”WAM”). Член Союза архитекторов России.

ИСТОРИК ИСКУССТВА – ИНДОЛОГ
Окончила Российский Государственный Гуманитарный Университет в 1995 году. В 2004 году защитила диссертацию «Живопись мадхубани» в секторе искусства Азии и Африки Государственного Института Искусствознания. В 2007 году получила Диплом Дизайнера Интерьера и Мебели Академии Архитектуры Rachana Sansad (Mумбай, Индия). Читала курс «Искусство Индии» в РГГУ. С 2008 года преподаватель Академии Архитектуры Rachana Sansad (Mумбай, Индия). Организовала несколько выставок, посвященных искусству Индии, включая «Добрые духи бихарского дома» в Государственном музее Востока, 2004 и «SPEAKING ART. Indian legends and myths narrated by traditional artists and craftsmen» в CSMVS (Prince of Wales Museum of Western India, Mumbai) 2008. Автор публикаций по индийской культуре и архитектуре. Член Indian Institute of Interior Designers (IIID) и Музейного Общества Бомбея (MSB).

Историк искусства. Специалист в области современного русского искусства. Директор Фонда «Художественные проекты», руководитель Архива современного русского искусства (ACRA). В 2001 году в соавторстве с М.Орловой опубликовала книгу «Живопись без границ. От поп-арта к концептуализму» (издательство «Галарт»).